« 最終絶叫計画 絶叫計画1 ★★ Scary Movie (2000) | トップページ | ハイ・クライムズ ★★ High Crimes (2002) »

最新絶叫計画 絶叫計画2 ★★ Scary Movie 2 (2001)

wad's 映画メモ
IMDb 
goo映画
DISCAS
みんなのシネマレビュー

監督:キーナン・アイボリー・ウェイアンズ
出演者:ショーン・ウェイアンズ、 マーロン・ウェイアンズ、 アンナ・ファリス、 レジーナ・ホール、 クリス・マスターソン、 キャスリーン・ロバートソン
収録時間:74分
レンタル開始日:2003-03-19

Story
アメリカで大ヒットを記録したパロディホラー『最終絶叫計画』が、パワーアップして復活。今回も『チャーリーズ・エンジェル』などの大ヒット映画や、『エクソシスト』『インビジブル』などの有名ホラー映画をネタにしたパロディが満載。 (詳細はこちら

メモ 英語字幕なし。車椅子のシーンがカットされたらしいが、未確認。本作の設定はホーンテッドのもじりらしい。

アンナ・ファリス出演作品

バレンタインデイ ★★ Lovers Lane (1999)
最終絶叫計画 絶叫計画1 ★★★ Scary Movie (2000)
最新絶叫計画 絶叫計画2 ★★★ Scary Movie 2 (2001)
ホットチック ★★★★ The Hot Chick (2002)
メイ ★★ May (2002)
ロストイントランスレーション ★★★ Lost in Translation (2003)
最狂絶叫計画 絶叫計画3 ★★★★ Scary Movie 3 (2003)
サザン・ベルズ(仮称) ★★★ Southern Belles (2005)
最終絶叫計画4 ★★★ Scary Movie 4 (2006)
Gガール ★★ My Super Ex-Girlfriend (2006)

あらすじ(goo映画)

相変わらずおバカなことばかりしているシンディ(アンナ・ファリス)とショーティ(マーロン・ウェイアンズ)。

ある日、単位をエサに調査へ同行させようとするオールドマン教授の策に乗っかってしまい、彼らは超常現象が起こる「ヘルハウス」へと向かう。

彼らを待ち受けていたのは、口の悪すぎるオウムや好色な霊、喧嘩に強い黒猫、欲求不満の女の霊、骸骨、…と、次から次へと幽霊が出るわ出るわ。

しかし、幽霊に結婚を匂わせて逆に逃げられたり車椅子でカーチェイスしたりと、霊に振り回されているのか振り回しているのかよくわからない一行。

助手のドワイト(デイビッド・クロス)が高性能ゴーグルとエネルギー銃を全員に渡し応戦するも、一行は使いこなせず全く役に立たない。

家主の亡妻に似たシンディが囮となり、ようやく霊を鎮めることが 以下略

Vm_cr00276276_ss100_Vm_cr560338338_ss100_Vm_cr00450450_ss100_Vm_cr640322322_ss100_Vm_cr680313313_ss100_



Vm_cr760298298_ss100_Vm_cr810288288_ss100_

|

« 最終絶叫計画 絶叫計画1 ★★ Scary Movie (2000) | トップページ | ハイ・クライムズ ★★ High Crimes (2002) »

★★   1640 作」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/202795/44587932

この記事へのトラックバック一覧です: 最新絶叫計画 絶叫計画2 ★★ Scary Movie 2 (2001):

« 最終絶叫計画 絶叫計画1 ★★ Scary Movie (2000) | トップページ | ハイ・クライムズ ★★ High Crimes (2002) »