« 恋する遺伝子 ★ Someone Like You... (2001) | トップページ | 3-4x 10月 ★★★ 3-4 x jûgatsu (1990) »

その男、凶暴につき ★★ Sono otoko, kyôbô ni tsuki (1989)

IMDb
goo映画
DISCAS
みんなのシネマレビュー

監督:北野武
出演者:ビートたけし、 川上麻衣子、 白竜、 佐野史郎、 芦川誠、 岸部一徳
収録時間:103分
レンタル開始日:2007-07-04

Story
ビートたけしが北野武名義で初監督を果した記念的作品。当初、ビートたけし主演、深作欣二監督で進められていた企画だったが、スケジュールが折り合わずたけしがメガフォンをとることになった。暴力的な異端刑事の我妻が麻薬組織の真相を探る為、組織や殺し屋たちと繰り広げる闘いを描く。 (詳細はこちら

Ca3c3169 Ca3c3170 Ca3c3171 Ca3c3172 Ca3c3173 Ca3c3174 Ca3c3175 Ca3c3176 Ca3c3177 Ca3c3178 Ca3c3179 Ca3c3180 Ca3c3181 Ca3c3182 Ca3c3183 Ca3c3184 Ca3c3185 Ca3c3186 Ca3c3187 Ca3c3188

メモ 背広が普通で刑事らしくなく、制作費が少ない印象だ。

川上麻衣子は良かった。宮藤官九郎絶賛の刑事ヨロシク

出演者:ビートたけし、 岸本加世子、 梅宮辰夫、 藤田弓子、川上麻衣子
収録時間:139分
レンタル開始日:2005-05-03

Story
ビートたけし扮する刑事・原平太(=ヨロシク)の破天荒な言動が話題となった刑事コメディの第1巻。警察に新設された“少年特捜班”に配属されたはみだし刑事たちが大騒動を繰り広げる。第1話「特捜最低線」から第3話「男はくらいよ」までを収録。 (詳細はこちら

からのつながりなのか。岸本加世子とも長い。

寺島進が監督第1作から出ているとは知らなかった。

北野武監督作品 ビートたけし出演作品

その男、凶暴につき ★★ Sono otoko, kyôbô ni tsuki (1989)
3-4x 10月 ★★★ 3-4 x jûgatsu (1990)
あの夏、いちばん静かな海。 ★★★★★ Ano natsu, ichiban shizukana umi (1991)
ソナチネ ★★★★★ Sonatine (1993)
みんな~やってるか! ★ Minnâ-yatteruka! (1995)
キッズリターン ★★★★★ Kizzu ritân (1996)
HANA-BI ★★★★★ Hana-bi (1997)
菊次郎の夏 ★★★★ Kikujirô no natsu (1999)
BROTHER ブラザー ★★★ Brother (2000)
ドールズ ★★★ Dolls (2002)
座頭市 ★★★ Zatôichi (2003)
TAKESHIS' ★★ Takeshis' (2005)
監督・ばんざい! ★ Kantoku · Banzai! (2007)

戦場のメリークリスマス ★★★ Merry Christmas Mr. Lawrence (1983)
夜叉 ★★★ Yasha (1985)
GONIN ★★ Gonin (1995)
御法度 ★★★ Gohatto (1999)
バトルロワイアル ★★★ Batoru rowaiaru (2000)
明智小五郎 対 怪人二十面相  ★ (2002)
血と骨 ★★★ Chi to hone (2004)

あらすじ(goo映画)

一匹狼の刑事・我妻諒介は凶暴なるがゆえに署内から異端視されていた。ある晩、浮浪者を襲った少年の自宅へ押し入り、殴る蹴るの暴行を加えて無理矢理自白させた。

暴力には暴力で対抗するのが彼のやり方だった。

麻薬売人の柄本が惨殺された事件を追ううち、青年実業家・仁藤と殺し屋・清弘の存在にたどり着いたが、

麻薬を横流ししていたのは、諒介の親友で防犯課係長の岩城だった。

やがて岩城も口封じのため、自殺に見せかけて殺されてしまう。

若い菊地は諒介と組むが、いつもハラハラのし通しだった。一方、清弘の仲間たちは知恵遅れの少女を諒介の妹と知らずシャブ漬けにして輪姦する。

諒介は刑事を辞めて、岩城の復讐のために仁藤を撃ち殺した。

さらに清弘もアジトで射殺するが、その死体にすがるのは変わり果てた妹・灯の姿だった。

諒介は最愛の妹にも引き金をひいたのだった。

その時、背後から忍び寄った仁藤の部下・新開が諒介を射殺、

菊地に岩城の代わりをさせて麻薬の密売を引き継ぐことになったのだった。

Vm_sx100_sy140__2Vm_cr00279279_ss90_Vm_cr00331331_ss90_


|

« 恋する遺伝子 ★ Someone Like You... (2001) | トップページ | 3-4x 10月 ★★★ 3-4 x jûgatsu (1990) »

★★   1640 作」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/202795/40082238

この記事へのトラックバック一覧です: その男、凶暴につき ★★ Sono otoko, kyôbô ni tsuki (1989):

« 恋する遺伝子 ★ Someone Like You... (2001) | トップページ | 3-4x 10月 ★★★ 3-4 x jûgatsu (1990) »