« プライベート・ベンジャミン ★★ Private Benjamin (1980) | トップページ | モンキー・ビジネス ★★ Monkey Business (1952) »

監督・ばんざい! ★  Kantoku · Banzai! (2007)

IMDb
goo映画
DISCAS
みんなのシネマレビュー

監督:北野 武
出演者:ビートたけし、 江守徹、 岸本加世子、 鈴木杏
収録時間:107分
レンタル開始日:2007-11-12

Story
日本を代表する映画監督のひとりとなった北野 武監督の最新作。“映画を愛する全人類に捧ぐ”と銘打つ本作は監督の映画に対する愛が炸裂。あらゆるジャンルに挑戦した、アクションとVFX満載のバラエティムービー。『素晴らしき休日』も同時収録。 (詳細はこちら

Ca337268

Ca337269

Ca337270

Ca337271

Ca337272

Ca337273

Ca337274

Ca337275

Ca337276

Ca337277

Ca337278

Ca337279

Ca337280

Ca337281

Ca337282

Ca337283

Ca337284

Ca337285

Ca337286

Ca337287

北野武監督作品 ビートたけし出演作品

その男、凶暴につき ★★ Sono otoko, kyôbô ni tsuki (1989)
3-4x 10月 ★★★ 3-4 x jûgatsu (1990)
あの夏、いちばん静かな海。 ★★★★★ Ano natsu, ichiban shizukana umi (1991)
ソナチネ ★★★★★ Sonatine (1993)
みんな~やってるか! ★ Minnâ-yatteruka! (1995)
キッズリターン ★★★★★ Kizzu ritân (1996)
HANA-BI ★★★★★ Hana-bi (1997)
菊次郎の夏 ★★★★ Kikujirô no natsu (1999)
BROTHER ブラザー ★★★ Brother (2000)
ドールズ ★★★ Dolls (2002)
座頭市 ★★★ Zatôichi (2003)
TAKESHIS' ★★ Takeshis' (2005)
監督・ばんざい! ★ Kantoku · Banzai! (2007)

戦場のメリークリスマス ★★★ Merry Christmas Mr. Lawrence (1983)
夜叉 ★★★ Yasha (1985)
GONIN ★★ Gonin (1995)
御法度 ★★★ Gohatto (1999)
バトルロワイアル ★★★ Batoru rowaiaru (2000)
明智小五郎 対 怪人二十面相  ★ (2002)
血と骨 ★★★ Chi to hone (2004)

メモ 監督バンザイ と間違えていた。日英字幕あり。北野監督は本作を評価して貰おうと思っていないだろう。みんなやってるかにつながる系譜。残念ながら笑えるところはほとんどなかった。

北野監督はトータルで評価する。★★★★★の映画をいくつも見せて貰ったから、★映画をあといくつ作ろうとも別に良い。

あらすじ(goo映画)

「暴力映画は撮らない」と宣言してしまった映画監督、キタノ・タケシは次に撮る映画について悩んでいた。

これまで12本撮ったが、ヒットしたのはたったの1本。ヒット作を世に送り出そうと、今まで作った事のないタイプの作品に片っ端からチャレンジしてみた。

小津安二郎風、昭和30年代、泣ける恋愛、ハリウッドのリメイクを期待したホラー…。

しかし、どの映画も完成前にことごとく失敗。開き直った監督の頭に、閃いたものは…。

 

|

« プライベート・ベンジャミン ★★ Private Benjamin (1980) | トップページ | モンキー・ビジネス ★★ Monkey Business (1952) »

★     711 作」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/202795/17094690

この記事へのトラックバック一覧です: 監督・ばんざい! ★  Kantoku · Banzai! (2007):

« プライベート・ベンジャミン ★★ Private Benjamin (1980) | トップページ | モンキー・ビジネス ★★ Monkey Business (1952) »