« フライング・コップ テレビシリーズ ★★★☆ "Police Squad!" (1982) | トップページ | ブレインデッド ★★★☆ Braindead (1992) »

帰ってきた時効警察 ★★★ "Kaette kita jikô keisatsu" (2007)

監督:三木聡、園子温
出演者:オダギリ ジョー、 麻生久美子、 豊原功補、 ふせえり
収録時間:95分
レンタル開始日:2007-09-28

Story
オダギリ ジョー扮する警察官が時効になった事件を趣味で捜査するミステリーコメディの続編第1巻。金欠で時効事件捜査から遠ざかって1年、霧山はひょんなことから趣味を再開する。第1話と第2話を収録。 (詳細はこちら

メモ 鶴田真由の回の解決方法は納得しにくい。麻生久美子は最初は地味だなあと思っていたが、前シリーズの途中から好きになった。脚本家は優秀だ。誰だろう。

オダギリジョー出演作品

プラトニックセックス ★★ Puratonikku sekusu (2001)
顔 テレビシリーズ ★★ "Kao" (2003) TV Series
あずみ ★★★★ Azumi (2003)
アカルイミライ ★★ Akarui mirai (2003)
インザプール ★★★ (2004)
パッチギ ★★★ Pacchigi! (2004)
血と骨 ★★★ Chi to hone (2004)
この世の外へ ★★ Kono yo no sotoe - Club Shinchugun (2004)
メゾンドヒミコ ★★★ Mezon do Himiko (2005)
オペレッタ狸御殿 ★★ Operetta tanuki goten (2005)
SHINOBI しのび 忍び ★★ Shinobi (2005)
時効警察 テレビシリーズ ★★★ "Jikô keisatsu" (2006) (mini)
ゆれる ★★★ Yureru (2006)
パビリオン山椒魚 ★★ Pavillion sanshouo (2006)
蟲師 むしし ★★ Mushishi (2006)
帰ってきた時効警察 ★★★ "Kaette kita jikô keisatsu" (2007)
東京タワー オカンとボクと、時々、オトン(劇場版) ★★ Tôkyô tawâ: Okan to boku to, tokidoki, oton (2007)

仮面ライダークウガ 未見 2000
ハザード 未見 2002
天体観測 未見 2002
海峡を渡るバイオリン 未見 2004
BIG RIVER 未見 2005
不機嫌なジーン 未見 2005
夢の中へ 未見 2005
スクラップ・ヘブン 未記入 2005

監督:三木聡、園子温
出演者:オダギリ ジョー、 麻生久美子、 豊原功補、 ふせえり
収録時間:94分
レンタル開始日:2007-09-28

Story
時効になった事件を趣味で捜査する“脱力”警察官と時効を迎えた犯人のやり取りを描くコメディミステリーの続編第2巻。霧山は人気キャラクターの作者・尾沢ミツコにまつわる時効事件を知り…。第3話と第4話を収録。 (詳細はこちら
監督:三木聡、園子温
出演者:オダギリ ジョー、 麻生久美子、 豊原功補、 ふせえり
収録時間:96分
レンタル開始日:2007-09-28

Story
オダギリ ジョー扮する警察官が時効になった事件を趣味で捜査するミステリーコメディの続編第3巻。霧山は平成のホラークイーンと呼ばれる女優の双子の姉にまつわる時効事件の捜査に乗り出す。第5話と第6話を収録。 (詳細はこちら
監督:三木聡、園子温
出演者:オダギリ ジョー、 麻生久美子、 豊原功補、 ふせえり
収録時間:102分
レンタル開始日:2007-09-28

Story
時効になった事件を趣味で捜査する“脱力”警察官と時効を迎えた犯人のやり取りを描くコメディミステリーの続編第4巻。大間下村で起こった主婦射殺事件を捜査するため、霧山は現地へ向かうが…。第7話と第8話を収録。 (詳細はこちら
監督:三木聡、園子温
出演者:オダギリ ジョー、 麻生久美子、 豊原功補、 ふせえり
収録時間:45分
レンタル開始日:2007-09-28

Story
オダギリ ジョー扮する警察官が時効になった事件を趣味で捜査するミステリーコメディの続編第5巻。スパニッシュギター奏者・熱賀しおりを巡る事件の捜査を始めた時効管理課だったが…。最終第9話と特典映像を収録。 (詳細はこちら

|

« フライング・コップ テレビシリーズ ★★★☆ "Police Squad!" (1982) | トップページ | ブレインデッド ★★★☆ Braindead (1992) »

映画TV計 2788 作」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/202795/16855276

この記事へのトラックバック一覧です: 帰ってきた時効警察 ★★★ "Kaette kita jikô keisatsu" (2007):

« フライング・コップ テレビシリーズ ★★★☆ "Police Squad!" (1982) | トップページ | ブレインデッド ★★★☆ Braindead (1992) »