« DV ドメスティック・バイオレンス ★★ DV: domesutikku baiorensu (2005) | トップページ | アイデン&ティティ ★★ Iden & Tity (2003) »

ステップフォード・ワイフ ★★ The Stepford Wives (2004)

ステップフォードワイフ と間違えていた。
IMDb
goo映画
DISCAS 
みんなのシネマレビュー

監督:フランク・オズ
出演者:ニコール・キッドマン、 マシュー・ブロデリック、 ベット・ミドラー、 グレン・クローズ
収録時間:93分
レンタル開始日:2005-06-10

Story
アイラ・レヴィン原作スリラーをフランク・オズがニコール・キッドマンを主演に再映画化。ある事件の責任をとって辞職に追い込まれた女性TVプロデューサーとその夫が、再起を図ろうと引っ越した街で完璧な暮らしの裏に潜む秘密に巻き込まれていく。 (詳細はこちら

メモ ニコール・キッドマンはきれいだが、夫婦どちらが主導権を握っても後味悪い。


ニコール・キッドマン
出演作品

デイズオブサンダー ★ Days of Thunder (1990)
ビリーバスゲイト ★★★ Billy Bathgate (1991)
遥かなる大地へ ★★★ Far and Away (1992)
マイライフ  ★★ My Life (1993)
誘う女 ★★ To Die For (1995)
ムーランルージュ ★★★ Moulin Rouge! (2001)
アザーズ ★★★ The Others (2001)
バースデイガール ★★★ Birthday Girl (2001)
めぐりあう時間たち ★★ The Hours (2002)
白いカラス ★★ The Human Stain (2003)
ドッグヴィル ★ Dogville (2003)
コールドマウンテン ★★★ Cold Mountain (2003)
ステップフォードワイフ ★★★ The Stepford Wives (2004)
記憶の棘 ★★ Birth (2004)
奥さまは魔女 ★★ Bewitched (2005)
ザ・インタープリター ★★ The Interpreter (2005)

デッド・カーム 戦慄の航海 1988 未見
デストラップ・死の罠 1982 未見
バットマン・フォーエヴァー 1995 未記入
ピースメーカー 1997 未記入
プラクティカル・マジック 1998 未見
アイズ・ワイド・シャット 1999 未記入
ドッグヴィルの告白 2003 未見
Rita ~リタ・ヘイワースの軌跡~2004 未見
毛皮のエロス 2006 未見
インベージョン 2007 未見


あらすじ(goo映画)

ジョアンナはEBSテレビの敏腕プロデューサー。米国で最もパワフルな女性の1人だ。

しかし、ジョアンナの番組に出演したことが原因で妻に捨てられた男が、妻と愛人に銃を乱射したことが発覚。

ジョアンナは辞職に追い込まれる。夫のウォルターは、ジョアンナを気遣い、自身も副局長を辞職。

夫の優しさに打たれたジョアンナは、新しい人生を始めようと、郊外のステップフォードに移り住む。

そこは豪邸が並ぶ美しい住宅地。人々もみんな幸せそうに見えた。

しかし、このステップフォードには恐ろしい秘密が 以下略

Thsw10242rThsw10064Thsw01439Thsw02694


Thsw06003Thsw00959
Thsw07982Thsw10790c


Thsw11266rThsw13166


|

« DV ドメスティック・バイオレンス ★★ DV: domesutikku baiorensu (2005) | トップページ | アイデン&ティティ ★★ Iden & Tity (2003) »

★★   1640 作」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/202795/14162477

この記事へのトラックバック一覧です: ステップフォード・ワイフ ★★ The Stepford Wives (2004):

« DV ドメスティック・バイオレンス ★★ DV: domesutikku baiorensu (2005) | トップページ | アイデン&ティティ ★★ Iden & Tity (2003) »