« ダニー・ザ・ドッグ ★ Danny the Dog (2005) | トップページ | 鬼ママを殺せ ★★ Throw Momma from the Train (1987) »

TAKESHIS' ★ Takeshis' (2005)

IMDb
goo映画
DISCAS
みんなのシネマレビュー
いがらしみきおの映画ゾンビ

監督:北野武
出演者:北野武、 ビートたけし、 京野ことみ、 岸本加世子、 寺島進、 美輪明宏
収録時間:107分
レンタル開始日:2006-04-07

Story
第62回ベネチア国際映画祭でのサプライズ上映が話題となった北野武監督の最新作。人気タレント・ビートたけしと出会った売れない役者・北野武。これを機に武の虚構と現実が交錯していく。出演者のほとんどが二役以上を演じていることでも話題となった。 (詳細はこちら

Ca3c3189 Ca3c3190 Ca3c3191 Ca3c3192 Ca3c3193 Ca3c3194 Ca3c3195 Ca3c3196 Ca3c3197 Ca3c3198 Ca3c3199 Ca3c3200 Ca3c3201 Ca3c3202 Ca3c3203 Ca3c3204 Ca3c3205 Ca3c3206 Ca3c3207 Ca3c3208 Ca3c3209 Ca3c3210 Ca3c3211 Ca3c3212 Ca3c3213 Ca3c3214 Ca3c3215 Ca3c3216 Ca3c3217 Ca3c3218

メモ 真木蔵人でヤクザの組長の息子を見たかった。

北野武監督作品 ビートたけし出演作品

その男、凶暴につき ★★ Sono otoko, kyôbô ni tsuki (1989)
3-4x 10月 ★★★ 3-4 x jûgatsu (1990)
あの夏、いちばん静かな海。 ★★★★★ Ano natsu, ichiban shizukana umi (1991)
ソナチネ ★★★★★ Sonatine (1993)
みんな~やってるか! ★ Minnâ-yatteruka! (1995)
キッズリターン ★★★★★ Kizzu ritân (1996)
HANA-BI ★★★★★ Hana-bi (1997)
菊次郎の夏 ★★★★ Kikujirô no natsu (1999)
BROTHER ブラザー ★★★ Brother (2000)
ドールズ ★★★ Dolls (2002)
座頭市 ★★★ Zatôichi (2003)
TAKESHIS' ★★ Takeshis' (2005)
監督・ばんざい! ★ Kantoku · Banzai! (2007)

戦場のメリークリスマス ★★★ Merry Christmas Mr. Lawrence (1983)
夜叉 ★★★ Yasha (1985)
GONIN ★★ Gonin (1995)
御法度 ★★★ Gohatto (1999)
バトルロワイアル ★★★ Batoru rowaiaru (2000)
明智小五郎 対 怪人二十面相  ★ (2002)
血と骨 ★★★ Chi to hone (2004)

あらすじ(goo映画)

芸能界の大スターとして、日々忙しく過ごしているビートたけし(ビートたけし)。

芸能人として、そして世界に名だたる映画監督として、いわゆるセレブな彼はリッチな生活を送っている。

一方、そんなたけしと外見がそっくりの北野(ビートたけし)は、しがないコンビニ店員。

中年の峠を越えても売れない役者として苦闘中で、色々な舞台や映画のオーディションを受けまくっているものの、受かったためしがない。

ある日のこと、北野とビートたけしが偶然にも出会う。

北野は憧れのスター、ビートたけしからサインをもらうが、この出会いをきっかけに北野はたけしの映画の世界へと入り込んでいく。

それは、虚構とも現実とも区別がつかない 以下略

|

« ダニー・ザ・ドッグ ★ Danny the Dog (2005) | トップページ | 鬼ママを殺せ ★★ Throw Momma from the Train (1987) »

★     711 作」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/202795/14026238

この記事へのトラックバック一覧です: TAKESHIS' ★ Takeshis' (2005):

« ダニー・ザ・ドッグ ★ Danny the Dog (2005) | トップページ | 鬼ママを殺せ ★★ Throw Momma from the Train (1987) »