« アナライズ・ミー ★★★ Analyze This (1999) | トップページ | 御法度 ★★ Gohatto (1999) »

座頭市 ★★★ Zatôichi (2003)

IMDb  
jmdb
goo映画
DISCAS
みんなのシネマレビュー

監督:北野武
出演者:ビートたけし、 浅野忠信、 大楠道代、 夏川結衣
収録時間:119分
レンタル開始日:2004-03-11

Story
北野武監督が金髪頭という一風変わった出で立ちで『座頭市』をリメイクした痛快アクション時代劇。盲目の居合の達人・座頭市は親の仇を探す姉妹と知り合い、彼女たちの復讐を手助けすることに。彼はヤクザの銀蔵一家や剣客・服部源之助と対峙していく。 (詳細はこちら

メモ 大家由祐子(ダイケユウコ)は「キッズ・リターン」の喫茶店の女の子か。「HANA-BI」「菊次郎の夏」「Dolls」にも出ているのか。岸部一徳と柄本明が良い。浅野忠信は大変格好よい。

Ca339127

Ca339128

Ca339129

Ca339130

Ca339131

Ca339132

Ca339133

Ca339134

Ca339135

Ca339136

Ca339137

Ca339138

Ca339140

Ca339141

Ca339142

Mv5bmtqwmtuymty3nv5bml5banbnxkftzty

28m
Th0002
Th0003
Th0022
Th0026
Th0082
Th0114
Th0129
Thheadshot
Thkitanoszatoichinew
Thzatoichitakeshikitano

北野武監督作品 ビートたけし出演作品

その男、凶暴につき ★★ Sono otoko, kyôbô ni tsuki (1989)
3-4x 10月 ★★★ 3-4 x jûgatsu (1990)
あの夏、いちばん静かな海。 ★★★★★ Ano natsu, ichiban shizukana umi (1991)
ソナチネ ★★★★★ Sonatine (1993)
みんな~やってるか! ★ Minnâ-yatteruka! (1995)
キッズリターン ★★★★★ Kizzu ritân (1996)
HANA-BI ★★★★★ Hana-bi (1997)
菊次郎の夏 ★★★★ Kikujirô no natsu (1999)
BROTHER ブラザー ★★★ Brother (2000)
ドールズ ★★★ Dolls (2002)
座頭市 ★★★ Zatôichi (2003)
TAKESHIS' ★★ Takeshis' (2005)
監督・ばんざい! ★ Kantoku · Banzai! (2007)

戦場のメリークリスマス ★★★ Merry Christmas Mr. Lawrence (1983)
夜叉 ★★★ Yasha (1985)
GONIN ★★ Gonin (1995)
御法度 ★★★ Gohatto (1999)
バトルロワイアル ★★★ Batoru rowaiaru (2000)
明智小五郎 対 怪人二十面相  ★ (2002)
血と骨 ★★★ Chi to hone (2004)

あらすじ(goo映画)

ある宿場町に現れた、金髪頭に朱塗りの杖を持った盲目の按摩・座頭の市(ビートたけし)。

居合の達人でもある彼は、そこで知り合った博打好きの新吉(ガダルカナル・タカ)やその叔母で野菜売りのおうめ(大楠道代)から、町民を苦しめるヤクザ・銀蔵(岸部一徳)一家の悪行の数々を聞かされる。

更に、流しの芸者に身をやつし、両親の命と財産を奪った“くちなわの親分"を探す旅を続ける姉弟・おきぬとおせいの仇が銀蔵たちであると知った市は、彼らの為に一肌脱ぐことを決意。

銀蔵とともに暴利を貪る扇屋、そして病身の妻の薬代を稼ぐ為に用心棒として雇われた浪人・服部源之助(浅野忠信)と戦い、一家を壊滅させる。

こうして、平和が戻ったかに見えた宿場町。だが、市はくちなわの親分が飲み屋の雇われ爺さんを装っていたことを、見抜いていたのである。

町民が祭りで盛り上がる中、飲み屋に押し入った市は、実は市が盲目ではないことを見破っていたくちなわの親分(柄本明)の目を斬ると、「一生盲で暮らせ」と言い残し、 以下略

|

« アナライズ・ミー ★★★ Analyze This (1999) | トップページ | 御法度 ★★ Gohatto (1999) »

★★★  285 作」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/202795/14308426

この記事へのトラックバック一覧です: 座頭市 ★★★ Zatôichi (2003):

« アナライズ・ミー ★★★ Analyze This (1999) | トップページ | 御法度 ★★ Gohatto (1999) »