« 花嫁のパパ ★★ Father of the Bride (1991) | トップページ | 呪怨 ★★ Ju-on (2000) (V) »

ムーラン・ルージュ ★★ Moulin Rouge! (2001)

wad's 映画メモ
IMDb 
goo映画
DISCAS
みんなのシネマレビュー

監督:バズ・ラーマン
出演者:ニコール・キッドマン、 ユアン・マクレガー、 ジョン・レグイザモ、 ジム・ブロードベント、 デビッド・ウェナム
収録時間:128分
レンタル開始日:2002-05-02

Story
ナイトクラブ“ムーラン・ルージュ”を舞台に、女優を目指すダンサーと作家のロマンスを幻想的に描くミュージカル大作。主演の二人が自ら歌う曲の数々はビートルズ、エルトン・ジョン、マドンナと20世紀を代表するポップナンバーで構成している。 (詳細はこちら

メモ ユアン・マクレガーとキッドマンは歌がうまい。俳優レベルを超えている。豪華絢爛な衣装と舞台。ニコール・キッドマンは、綺麗過ぎる。

ニコール・キッドマン 出演作品

デイズオブサンダー ★ Days of Thunder (1990)
ビリーバスゲイト ★★★ Billy Bathgate (1991)
遥かなる大地へ ★★★ Far and Away (1992)
マイライフ  ★★ My Life (1993)
誘う女 ★★ To Die For (1995)
ムーランルージュ ★★★ Moulin Rouge! (2001)
アザーズ ★★★ The Others (2001)
バースデイガール ★★★ Birthday Girl (2001)
めぐりあう時間たち ★★ The Hours (2002)
白いカラス ★★ The Human Stain (2003)
ドッグヴィル ★ Dogville (2003)
コールドマウンテン ★★★ Cold Mountain (2003)
ステップフォードワイフ ★★★ The Stepford Wives (2004)
記憶の棘 ★★ Birth (2004)
奥さまは魔女 ★★ Bewitched (2005)
ザ・インタープリター ★★ The Interpreter (2005)

デッド・カーム 戦慄の航海 1988 未見
デストラップ・死の罠 1982 未見
バットマン・フォーエヴァー 1995 未記入
ピースメーカー 1997 未記入
プラクティカル・マジック 1998 未見
アイズ・ワイド・シャット 1999 未記入
ドッグヴィルの告白 2003 未見
Rita ~リタ・ヘイワースの軌跡~2004 未見
毛皮のエロス 2006 未見
インベージョン 2007 未見

ジョン・レグイザモ出演作品
カジュアリティーズ ★★★ Casualties of War (1989)
心の旅 ★★ Regarding Henry (1991)
カリートの道 ★★★★ Carlito's Way (1993)
3人のエンジェル ★★★ To Wong Foo Thanks for Everything, Julie Newmar (1995)
エグゼクティブデシジョン ★★★ Executive Decision (1996)
ロミオ&ジュリエット ★★ Romeo + Juliet (1996)
スポーン ★★★ Spawn (1997)
サマーオブサム ★★★ Summer of Sam (1999)
ビッグマネー ★★ What's the Worst That Could Happen? (2001)
ムーランルージュ ★★★ Moulin Rouge! (2001)
ドラッグディーラー 仁義なき賭け ★★★ Empire (2002)
コラテラルダメージ ★★ Collateral Damage (2002)
スパン ★★★ Spun (2002)
ウェルカムトゥ コリンウッド ★★★ Welcome to Collinwood (2002)
タブロイド ★★ Crónicas (2004)
ランドオブザデッド ★★ Land of the Dead (2005)
アサルト13 要塞警察 ★★ Assault on Precinct 13 (2005)
スウェーニョ ★★★ Sueño (2005)

あらすじ(goo映画)

パリ、1900年。作家を目指してモンマルトルにやってきた青年クリスチャン(ユアン・マクレガー)は、

ショーの台本を代理で担当することになったナイトクラブムーラン・ルージュの高級娼婦サティーン(ニコール・キッドマン)に恋をする。

女優になるためにパトロンを探していたサティーンは、クリスチャンを公爵だと勘違いしてベッドに誘い込もうとするが、詩を口ずさむ彼に本気で恋してしまう。

クリスチャンが貧乏作家だと知っても、もはや恋の炎は消えなかった。

作家と女優の関係を装いつつ愛し合う二人だったが、ムーラン・ルージュのオーナーのジドラー(ジム・ブロードベント)にキスの現場を見られてしまい、

サティーンは資産家の公爵(リチャード・ロクスボロウ)のもとへ行くように命じられる。

やがて公爵がクリスチャンに激怒。さらに結核で自分の死期が近いことを知ったサティーンは、クリスチャンと別れることを決意する。

しかしムーラン・ルージュの舞台で芝居と現実がシンクロしていく中、二人の愛は再び燃え上がった。 以下略

10m_232Thbatch_3_25Thbatch_3_24Thbat0412_20Thbatch_3_28


Thbatch_3_35



Thbatch_3_29Thbat0412_18Th2_63Thbat0412_22Thbat0412_21


|

« 花嫁のパパ ★★ Father of the Bride (1991) | トップページ | 呪怨 ★★ Ju-on (2000) (V) »

★★   1640 作」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/202795/14186207

この記事へのトラックバック一覧です: ムーラン・ルージュ ★★ Moulin Rouge! (2001):

« 花嫁のパパ ★★ Father of the Bride (1991) | トップページ | 呪怨 ★★ Ju-on (2000) (V) »