« ゴッドファーザーPART II  ★★★ The Godfather: Part II (1974) | トップページ | 流れる ★★ Nagareru (1956) »

遥かなる大地へ ★★ Far and Away (1992)

IMDb  
goo映画
DISCAS
みんなのシネマレビュー

監督:ロン・ハワード
出演者:トム・クルーズ、 ニコール・キッドマン、 トーマス・ギブソン、 ロバート・プロスキー、 バーバラ・バブコック
収録時間:140分
レンタル開始日:1992-01-01

Story
すべての人に夢と希望を与える未来の地として誕生した19世紀アメリカ。ヨーロッパを中心に多くの人々が移り住んだが、ジョセフとシャノンという若い男女もそんな中の一組だった。ふたりは何のあてもなく、ただ自分達の力を信じて新天地に渡ってきたが・・・。大国誕生へ向けて歩み始めたアメリカを背景に、激しく生きた男女の姿を綴るロマンチック・アドベンチャー。 (詳細はこちら

メモ 英語字幕あり。トム・クルーズの低身長も気にならない。

トム・クルーズ出演作品
タップス  ★★ Taps (1981)
カクテル ★★★★ Cocktail (1988)
デイズオブサンダー ★ Days of Thunder (1990)
遥かなる大地へ ★★★ Far and Away (1992)
ザファーム ★★★ The Firm (1993)
インタビューウィズヴァンパイア ★★ Interview with the Vampire: The Vampire Chronicles (1994)
ザエージェント ★★★ Jerry Maguire (1996)
ミッションインポッシブル ★★★ Mission: Impossible (1996)
マグノリア ★★★★ Magnolia (1999)
バニラスカイ ★★★ Vanilla Sky (2001)
マイノリティリポート ★★ Minority Report (2002)
オースティン・パワーズ ゴールドメンバー ★★★★ Austin Powers in Goldmember (2002)
コラテラル ★★★ Collateral (2004)
宇宙戦争  ★★★ War of the Worlds (2005)
ミッションインポッシブル3 ★★★★ Mission: Impossible III (2006)

栄光の彼方に 1983 未見
卒業白書 1983 未見
レジェンド 光と闇の伝説 1985 未見
トップガン 1986 未記入
ハスラー2 1986 未見
レインマン 1988 未記入
7月4日に生まれて 1989 未記入
ア・フュー・グッドメン 1992 未記入
アイズ・ワイド・シャット 1999 未記入
M:I-2  2000 未記入
ラスト サムライ 2003 未記入


ニコール・キッドマン
出演作品

デイズオブサンダー ★ Days of Thunder (1990)
ビリーバスゲイト ★★★ Billy Bathgate (1991)
遥かなる大地へ ★★★ Far and Away (1992)
マイライフ  ★★ My Life (1993)
誘う女 ★★ To Die For (1995)
ムーランルージュ ★★★ Moulin Rouge! (2001)
アザーズ ★★★ The Others (2001)
バースデイガール ★★★ Birthday Girl (2001)
めぐりあう時間たち ★★ The Hours (2002)
白いカラス ★★ The Human Stain (2003)
ドッグヴィル ★ Dogville (2003)
コールドマウンテン ★★★ Cold Mountain (2003)
ステップフォードワイフ ★★★ The Stepford Wives (2004)
記憶の棘 ★★ Birth (2004)
奥さまは魔女 ★★ Bewitched (2005)
ザ・インタープリター ★★ The Interpreter (2005)

デッド・カーム 戦慄の航海 1988 未リンク
バットマン・フォーエヴァー 1995 未記入
ピースメーカー 1997 未記入
プラクティカル・マジック 1998 未リンク
アイズ・ワイド・シャット 1999 未記入
ドッグヴィルの告白 2003 未見
Rita ~リタ・ヘイワースの軌跡~2004 未見
毛皮のエロス 2006 未見
インベージョン 2007 未リンク


あらすじ(goo映画)

1892年。西アイルランドの海辺の村で、ジョセフ・ドネリー(トム・クルーズ)は父と2人の兄とともに貧しい生活を続けていた。

ある日、農民たちの地主への反乱が起こり、騒動に巻き込まれた父は重傷を負い死んでしまう。

葬儀の日、地主の手下に家を焼かれたジョセフは、地主のダニエル・クリスティー(ロバート・プロスキー)に復讐することを決意し、銃を片手に旅立った。

数日後、クリスティー家に忍び込んだジョセフはダニエルの娘シャノン(ニコール・キッドマン)に出会うが彼女のフィアンセ、スティーブン(トーマス・ギブソン)と決闘することになる。

決闘の日、突然馬車に乗って現れたシャノンとともにジョセフは、自分の土地を手に入れられるというアメリカに向かい大西洋を渡った。

たどりついたボストンの港で船を降りるなり、港の群衆にすべてを奪われ無一文になった2人であったが、ジョセフのパンチ力に目をつけた地元のボス、マイクに雇われ彼の売春宿に住み込み、工場で働きだす。

ジョセフはケリーの酒場の拳闘の試合に出場し大金を手に入れ人気者になる。

そんなジョセフに嫉妬を感じたシャノンは酒場のダンサーになった。

市会議員のバークが催した試合中バークがシャノンに手を出すのを見て怒り、バークに殴りかかったジョセフは試合で惨敗を喫す。

ケリーに有り金を奪われた上、宿をたたき出されたジョセフとシャノンは、ある夜無人の邸宅に忍び込むが戻ってきた家の主人にシャノンは撃たれてしまう。

ジョセフは傷ついたシャノンをクリスティー家とともにアメリカに渡って来ていたスティーブンに引渡し彼女の前から去っていった。

8カ月後、工事現場で働いていたジョセフは列車で移動中オクラホマで、土地を求めてやって来た人々に合流し、シャノンと再会した。 以下略

06m_4138m_20288m_4312mjpg_376



|

« ゴッドファーザーPART II  ★★★ The Godfather: Part II (1974) | トップページ | 流れる ★★ Nagareru (1956) »

★★   1640 作」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/202795/14184391

この記事へのトラックバック一覧です: 遥かなる大地へ ★★ Far and Away (1992):

« ゴッドファーザーPART II  ★★★ The Godfather: Part II (1974) | トップページ | 流れる ★★ Nagareru (1956) »