« 8Mile エイトマイル ★★ 8 Mile (2002) | トップページ | ブラック・ナイト ★★ Black Knight (2001) »

コールドマウンテン ★★ Cold Mountain (2003)

IMDb  
goo映画
DISCAS
みんなのシネマレビュー

監督:アンソニー・ミンゲラ
出演者:ジュード・ロウ、 ニコール・キッドマン、 レニー・ゼルウィガー、 ドナルド・サザーランド、 フィリップ・シーモア・ホフマン、 ナタリー・ポートマン
収録時間:155分
レンタル開始日:2004-09-15

Story
アンソニー・ミンゲラ監督がジュード・ロウ他、豪華キャストを配し、戦渦に巻き込まれた運命的な愛を壮大なスケールで描いた感動巨編。南北戦争末期、瀕死の重傷を負った南軍兵士・インマンと、彼の帰りを待ち続ける恋人・エイダの一途な愛の物語。 (詳細はこちら

メモ ナタリー・ポートマンがきれいだ。レニーはなぜアカデミー賞なのかわからない。ジュード・ロウもいまいち。

フィリップ・シーモア・ホフマン出演レンタル可能作品

ノーバディーズフール ★★ Nobody's Fool (1994)
ゲッタウェイ ★ The Getaway (1994)
ツイスター ★★ Twister (1996)
ハードエイト ★★★ Sydney (1996)
ブギーナイツ ★★★ Boogie Nights (1997)
ワンダーランド駅で ★★ Next Stop Wonderland (1998)
ダブルガントレット ★ Montana (1998)
パッチアダムス ★★ Patch Adams (1998)
ビッグリボウスキ ★★★ The Big Lebowski (1998)
ハピネス ★★★ Happiness (1998)
マグノリア ★★★★ Magnolia (1999)
フローレス ★★ Flawless (1999)
リプリー ★★ The Talented Mr. Ripley (1999)
あの頃ペニー・レインと ★★ Almost Famous (2000)
パンチドランクラブ ★★★ Punch-Drunk Love (2002)
25時 ★★★ 25th Hour (2002)
レッドドラゴン ★★★ Red Dragon (2002)
コールドマウンテン ★★★ Cold Mountain (2003)
ポリー my love ★★ Along Came Polly (2004)
カポーティ ★ Capote (2005)
ミッションインポッシブル3 ★★★★ Mission: Impossible III (2006)

ニコールキッドマン
出演作品

デイズオブサンダー ★ Days of Thunder (1990)
ビリーバスゲイト ★★★ Billy Bathgate (1991)
遥かなる大地へ ★★★ Far and Away (1992)
マイライフ  ★★ My Life (1993)
誘う女 ★★ To Die For (1995)
ムーランルージュ ★★★ Moulin Rouge! (2001)
アザーズ ★★★ The Others (2001)
バースデイガール ★★★ Birthday Girl (2001)
めぐりあう時間たち ★★ The Hours (2002)
白いカラス ★★ The Human Stain (2003)
ドッグヴィル ★ Dogville (2003)
コールドマウンテン ★★★ Cold Mountain (2003)
ステップフォードワイフ ★★★ The Stepford Wives (2004)
記憶の棘 ★★ Birth (2004)
奥さまは魔女 ★★ Bewitched (2005)
ザ・インタープリター ★★ The Interpreter (2005)

デッド・カーム 戦慄の航海 1988 未見
デストラップ・死の罠 1982 未見
バットマン・フォーエヴァー 1995 未記入
ピースメーカー 1997 未記入
プラクティカル・マジック 1998 未見
アイズ・ワイド・シャット 1999 未記入
ドッグヴィルの告白 2003 未見
Rita ~リタ・ヘイワースの軌跡~2004 未見
毛皮のエロス 2006 未見
インベージョン 2007 未見

ナタリーポートマン出演作品

ヒート ★★ Heat (1995)
マーズアタック ★★ Mars Attacks! (1996)
世界中がアイラヴユー ★★★ Everyone Says I Love You (1996)
ここよりどこかで ★★★ Anywhere But Here (1999)
スターウォーズ1 ★★★ Star Wars: Episode I - The Phantom Menace (1999)
あなたのために ★★★★ Where the Heart Is (2000)
コールドマウンテン ★★★ Cold Mountain (2003)
クローサー ★★ Closer (2004)
終わりで始まりの4日間 ★★★★ Garden State (2004)
スターウォーズ3  ★★★ Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith (2005)
Vフォー・ヴェンデッタ ★★★ V for Vendetta (2005)

レオン 未記入 1994
スター・ウォーズ エピソード2 クローンの攻撃 未記入 2002
フリー・ゾーン ~明日が見える場所~ 未見 2005


あらすじ(goo映画)

南北戦争末期の1864年。南軍兵士としてヴァージニア州の戦場に送られたインマン(ジュード・ロウ)は、瀕死の重傷を負って病院に収容される。

回復を待つ間、彼の脳裏に浮かぶのは、3年前に離れた故郷コールドマウンテンの情景と、出征前にただ一度だけ口づけを交わした恋人エイダ(ニコール・キッドマン) の面影だった。

彼女への愛に駆り立てられたインマンは、脱走兵として死罪に問われるのを覚悟で、故郷への道を歩み出す。

一方、その間に父のモンロー牧師 (ドナルド・サザーランド)を亡くす不幸に見舞われたエイダは、裕福な環境から、明日の食べ物にも事欠く苦境に陥っていた。

そんな彼女を見かねて、隣人のサリー(キャシー・ベイカー)は、流れ者の女ルビー(レニー・ゼルウィガー)をエイダの農場に向かわせた。

ルビーの指導によって、エイダはたくましく生きる術を身につけていく。

その頃、インマンの徒歩での旅路は困難を極め、黒人奴隷を妊娠させて追放された牧師のヴィージー(フィリップ・シーモア・ホフマン)と道連れになったはいいが、

一見気のいい農夫ジュニア(ジョヴァンニ・リビシ)に義勇軍に売り飛ばされてしまう。

なんとか脱走したインマンは、山羊飼いの老婆マディ(アイリーン・アトキンス)や若き未亡人セーラ(ナタリー・ポートマン)に助けられつつ、コールドマウンテンを目指す。

そしてついにエイダと再会し、二人は結ばれる。しかし幸せな日々は束の間、インマンは義勇軍と撃ち合って死亡する。以下略

26m_16Thfp_0045Th9314Th2387Th0673


Th1712Th10728fTh11665




|

« 8Mile エイトマイル ★★ 8 Mile (2002) | トップページ | ブラック・ナイト ★★ Black Knight (2001) »

★★   1640 作」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/202795/14110003

この記事へのトラックバック一覧です: コールドマウンテン ★★ Cold Mountain (2003):

« 8Mile エイトマイル ★★ 8 Mile (2002) | トップページ | ブラック・ナイト ★★ Black Knight (2001) »