« コック・ファイター ★★ Cockfighter (1974) | トップページ | デンジャラス・ビューティー ★★ Miss Congeniality (2000) »

エニイ・ギブン・サンデー ★★ Any Given Sunday (1999)

wad's 映画メモ
IMDb 
goo映画
DISCAS
みんなのシネマレビュー

監督:オリバー・ストーン
出演者:アル・パチーノ、 キャメロン・ディアス、 デニス・クエイド、 ジェームス・ウッズ
収録時間:151分
レンタル開始日:2003-03-19

Story
オリバー・ストーン監督による感動のヒューマンスペクタクル。亡き父の後を継いでフットボールチームのオーナーになる1人娘役にキャメロン・ディアス、獰猛果敢な叩き上げのヘッドコーチー役にアル・パチーノが扮し、激しいバトルを繰り広げる。 (詳細はこちら

メモ パチーノは演説が多いが本作でもそうだ。ロッカールームで選手の全裸にボカシなしでびっくりした。原題についてはwad's 映画メモ邦題考4に明快な解説あり。

アル・パチーノ 出演作品
哀しみの街かど ★★★ The Panic in Needle Park (1971)
ゴッドファーザー  ★★★ The Godfather (1972)
スケアクロウ ★★★ Scarecrow (1973)
セルピコ ★★★ Serpico (1973)
ゴッドファーザー2 ★★★ The Godfather: Part II (1974)
狼たちの午後 ★★★ Dog Day Afternoon (1975)
ジャスティス ★★★ ...And Justice for All. (1979)
喝采の陰で ★★★ Author! Author! (1982)
スカーフェイス ★★ Scarface (1983)
レボリューション ★★ Revolution (1985)
シーオブラブ ★★★ Sea of Love (1989)
ゴッドファーザー3 ★★★ The Godfather: Part III (1990)
ディックトレイシー ★★ Dick Tracy (1990)
恋のためらい ★★★ Frankie and Johnny (1991)
セントオブウーマン  ★★★ Scent of a Woman (1992)
カリートの道 ★★★★ Carlito's Way (1993)
ヒート ★★ Heat (1995)
訣別の街 ★★★ City Hall (1996)
リチャードを探して ★ Looking for Richard (1996)
フェイク ★★★ Donnie Brasco (1997)
エニイギブンサンデー ★★★ Any Given Sunday (1999)
インサイダー ★★ The Insider (1999)
ニューヨーク 最後の日々  ★★★ People I Know (2002)
シモーヌ ★★★ S1m0ne (2002)
ジーリ ★ Gigli (2003)
リクルート ★★★ The Recruit (2003)
エンジェルスインアメリカ  ★★★★ "Angels in America" (2003)
トゥーフォーザマネー ★★★ Two for the Money (2005)
オーシャンズ13 ★★★ Ocean's Thirteen (2007)

イン・ベッド・ウィズ・マドンナ 1991 未見
インソムニア 2002 未見
ヴェニスの商人 2004 未見


あらすじ(goo映画)

全米で日曜日ごとに開催され熱狂を集めるアメリカンフットボール。トニー(アル・パチーノ)は不振が続くマイアミ・シャークスのヘッドコーチ。

開幕戦、チームの柱のヴェテラン・クォーターバックの“キャップ"ことジャック(デニス・クェイド)を故障で欠き、チームは危機突入。

若き女性オーナーのクリスティーナ(キャメロン・ディアス)はビジネス優先でチーム人事にも口出しをし、トニーと確執を深める。

ところが、無名選手ながらキャップの代役をつとめることになったウィリー・ビーメン(ジェイミー・フォックス)が予想以上の大活躍をみせ、チームは快進撃。

だが一躍スターとなったウィリーは、身勝手なプレーでチームメイトの信頼を失い、トニーの忠告にも耳を貸さない。

不協和音を奏で始めたチームは、ついにプレーオフ出場を賭けた栄光の日曜日を迎える。

負傷が癒えたキャップをクォーターバックに据えてゲームに臨むトニーだが、キャップの肉体はすでに限界に来ていた。

かくして、再びキャップの代役に立ったウィリーはチームメイトの信頼を取り戻し、華麗なるプレイを披露して 以下略

75m_26
Th1_69
Th2_72
Th3_56
Th4_60
Th6_48
Th7_43
Th8_33
Th9_20
Th11_37

|

« コック・ファイター ★★ Cockfighter (1974) | トップページ | デンジャラス・ビューティー ★★ Miss Congeniality (2000) »

★★   1640 作」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/202795/14156369

この記事へのトラックバック一覧です: エニイ・ギブン・サンデー ★★ Any Given Sunday (1999):

« コック・ファイター ★★ Cockfighter (1974) | トップページ | デンジャラス・ビューティー ★★ Miss Congeniality (2000) »