« キングダム・オブ・ヘブン ★ Kingdom of Heaven (2005) | トップページ | イントレピッド ★ Intrepid (2000) »

ザ・インタープリター ★ The Interpreter (2005)

IMDb  
goo映画
DISCAS
みんなのシネマレビュー

監督:シドニー・ポラック
出演者:ニコール・キッドマン、 ショーン・ペン、 キャサリン・キーナー、 アール・キャメロン、 シドニー・ポラック
収録時間:129分
レンタル開始日:2005-09-23

Story
ニコール・キッドマンとショーン・ペン共演による愛と感動のサスペンス。悲しい過去を背負う国連通訳のシルヴィアは、マトボ共和国の大統領・ズワーニの暗殺計画を知ってしまったことをきっかけに自らも殺し屋たちから命を狙われることになる。 (詳細はこちら

メモ 一応筋はわかるが、テロリストとアフリカ、国連に興味がわかない。

ショーン・ペン出演・監督作品
タップス  ★★ Taps (1981)
リッジモントハイ ★★ Fast Times at Ridgemont High (1982)
コードネームはファルコン ★★ The Falcon and the Snowman (1985)
ロンリーブラッド ★ At Close Range (1986)
俺たちは天使じゃない ★★★ We're No Angels (1989)
カジュアリティーズ ★★★ Casualties of War (1989)
ステートオブグレース ★★ State of Grace (1990)
インディアンランナー ★★ The Indian Runner (1991) 監督
カリートの道 ★★★★ Carlito's Way (1993)
デッドマンウォーキング ★★ Dead Man Walking (1995)
クロッシングガード ★★ The Crossing Guard (1995) 監督
Uターン ★★★ U Turn (1997)
シーズソーラヴリー ★★★ She's So Lovely (1997)
ゲーム ★★★★ The Game (1997)
シンレッドライン ★ The Thin Red Line (1998)
キャスティングディレクター  ★★★ Hurlyburly (1998)
ギター弾きの恋 ★★★ Sweet and Lowdown (1999)
真夜中の銃声 ★★ Up at the Villa (2000)
アイアムサム ★★★ I Am Sam (2001)
プレッジ ★ The Pledge (2001) 監督
21グラム ★★ 21 Grams (2003)
ミスティックリバー ★★★ Mystic River (2003)
アンビリーバブル ★  It's All About Love (2003)
リチャードニクソン暗殺を企てた男  ★★ The Assassination of Richard Nixon (2004)
ザ・インタープリター ★★ The Interpreter (2005)
オール・ザ・キングスメン ★★ All the King's Men (2006)


ニコール・キッドマン
出演作品

デイズオブサンダー ★ Days of Thunder (1990)
ビリーバスゲイト ★★★ Billy Bathgate (1991)
遥かなる大地へ ★★★ Far and Away (1992)
マイライフ  ★★ My Life (1993)
誘う女 ★★ To Die For (1995)
ムーランルージュ ★★★ Moulin Rouge! (2001)
アザーズ ★★★ The Others (2001)
バースデイガール ★★★ Birthday Girl (2001)
めぐりあう時間たち ★★ The Hours (2002)
白いカラス ★★ The Human Stain (2003)
ドッグヴィル ★ Dogville (2003)
コールドマウンテン ★★★ Cold Mountain (2003)
ステップフォードワイフ ★★★ The Stepford Wives (2004)
記憶の棘 ★★ Birth (2004)
奥さまは魔女 ★★ Bewitched (2005)
ザ・インタープリター ★★ The Interpreter (2005)

デッド・カーム 戦慄の航海 1988 未リンク
バットマン・フォーエヴァー 1995 未記入
ピースメーカー 1997 未記入
プラクティカル・マジック 1998 未見
アイズ・ワイド・シャット 1999 未記入
ドッグヴィルの告白 2003 未見
Rita ~リタ・ヘイワースの軌跡~2004 未見
毛皮のエロス 2006 未見
インベージョン 2007 未リンク



あらすじ(goo映画)


アフリカのマトボ共和国。独裁的な大統領ズワーニが治めるこの国では、民主化を目指す多くの活動家の命が奪われていた。

マトボ生まれのシルヴィア・ブルームは、ニューヨークの国連本部で通訳として働いていた。ある日、彼女はズワーニの暗殺を企てる会話を偶然聞いてしまう。

すぐ当局に通報したシルヴィアだが、身辺に不穏な動きを感じるようになり、恐怖に震える。

彼女の安全を守るためシークレット・サービスがつくようになる。しかし、その中の一人ケラーは、シルヴィア自身が共謀者ではないかと疑い始める。


98m_28
Thd17_20
Thk20724r
Thk39111_1
Thk7044a_70717ar
Thk77717r
Thk8027
Thk126924
Thk127230a31r
Thk12752r_1
Thk127824_1
Thk129823a_1
Thk130011

|

« キングダム・オブ・ヘブン ★ Kingdom of Heaven (2005) | トップページ | イントレピッド ★ Intrepid (2000) »

★     711 作」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/202795/14139957

この記事へのトラックバック一覧です: ザ・インタープリター ★ The Interpreter (2005):

« キングダム・オブ・ヘブン ★ Kingdom of Heaven (2005) | トップページ | イントレピッド ★ Intrepid (2000) »