« 愛の嵐 ★★ Portiere di notte, Il (1974) | トップページ | 隣の女 ★★ Femme d'à côté, La (1981) »

スポーン ★★ Spawn (1997)

IMDb
goo映画
DISCAS
みんなのシネマレビュー

監督:マーク・デッペ
出演者:マイケル・J・ホワイト、 ジョン・レグイザモ、 マーティン・シーン、 テレサ・ランドル
収録時間:98分
レンタル開始日:2004-04-09

Story
トッド・マクファーレン原作のアメコミを映画化した、ダークヒーロー・スポーンの活躍を描くアクションホラー。上司に裏切られ地獄に落ちたCIA工作員・シモンズは、地獄の王と契約し現世に復活、復讐を果そうとする。 (詳細はこちら

メモ 英語字幕あり。特殊メイクで全然わからなかった。

Mv5bmja4mze1mji5mv5bml5banbnxkftzty

Mv5bmtm3mzgyodazm15bml5banbnxkftzty

ジョン・レグイザモ出演作品
カジュアリティーズ ★★★ Casualties of War (1989)
心の旅 ★★ Regarding Henry (1991)
カリートの道 ★★★★ Carlito's Way (1993)
3人のエンジェル ★★★ To Wong Foo Thanks for Everything, Julie Newmar (1995)
エグゼクティブデシジョン ★★★ Executive Decision (1996)
ロミオ&ジュリエット ★★ Romeo + Juliet (1996)
スポーン ★★★ Spawn (1997)
サマーオブサム ★★★ Summer of Sam (1999)
ビッグマネー ★★ What's the Worst That Could Happen? (2001)
ムーランルージュ ★★★ Moulin Rouge! (2001)
ドラッグディーラー 仁義なき賭け ★★★ Empire (2002)
コラテラルダメージ ★★ Collateral Damage (2002)
スパン ★★★ Spun (2002)
ウェルカムトゥ コリンウッド ★★★ Welcome to Collinwood (2002)
タブロイド ★★ Crónicas (2004)
ランドオブザデッド ★★ Land of the Dead (2005)
アサルト13 要塞警察 ★★ Assault on Precinct 13 (2005)
スウェーニョ ★★★ Sueño (2005)


あらすじ(goo映画)

現代。闇の支配者にして地獄の王マレボルギアは、最終戦争をはじめるため、闇の軍勢ヘルスポーン軍団を率いるただひとりの精鋭の司令官として、ひとりの男を選んだ。

彼の名前はアル・シモンズ(マイケル・J・ホワイト)。CIA最高の特殊工作員だ。

マレボルギアは手下クラウン(ジョン・レグイザモ)に命じて、彼の上司で富と権力の亡者ジェイソン・ウィン(マーティン・シーン)とシモンズの魂を取引させる。

アルは最愛の妻ワンダ(テレサ・ランドル)との静かな生活だけを望んで、ウィンが命じた最後の戦場、テロリストの爆弾工場へ赴くが、ウィンによって火だるまにされたあげく、工場ごと吹き飛ばされた。

ワンダの名を叫びながら地獄に堕ちたシモンズに、マレボルギアは妻と再会させてやると申し出、シモンズはそれを受け入れて自らの魂を差し出し、現世に復活。

だが、地上ではすでに5年の月日が流れ、彼は焼け爛れた顔の人間ではない変わり果てた姿に特殊能力を持つスポーンになっていた。

そして妻ワンダは、なんとかつての親友テリー(D・B・スウィーニー)と再婚し、しかも自分との間にはなかった子供までもうけていた。

絶望と怒りに燃えるシモンズは、ウィンへの復讐を誓う。だが、それは実は全世界を破滅させるため、天界の門への総攻撃を企むマレボルギアの罠だった。 以下略

15m_15Thfcs_jy26_1_03Thfcs_jy26_1_05Thfcs_jy26_1_10Thfcs_jy26_1_12





Thfcs_jy26_1_07Thfcs_jy26_1_14Thfcs_jy26_1_13Thfcs_jy26_1_09Thfcs_jy26_1_06


Thfcs_jy26_1_15

|

« 愛の嵐 ★★ Portiere di notte, Il (1974) | トップページ | 隣の女 ★★ Femme d'à côté, La (1981) »

★★   1640 作」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/202795/13962235

この記事へのトラックバック一覧です: スポーン ★★ Spawn (1997):

« 愛の嵐 ★★ Portiere di notte, Il (1974) | トップページ | 隣の女 ★★ Femme d'à côté, La (1981) »