« デュカリオン ★ Frankenstein (2004) (TV) | トップページ | フォーン・ブース ★ Phone Booth (2002) »

N.Y.式ハッピー・セラピー ★ Anger Management (2003)

IMDb  
goo映画
DISCAS
みんなのシネマレビュー

監督:ピーター・シーガル
出演者:ジャック・ニコルソン、 アダム・サンドラー、 マリサ・トメイ、 ジョン・タトゥーロ
収録時間:105分
レンタル開始日:2004-09-01

Story
アダム・サンドラーとジャック・ニコルソンが共演するドタバタコメディ。些細な誤解から逮捕されてしまったデイヴ。裁判の結果、彼は“怒り抑制セラピー”を受けることになるが、担当のセラピストは彼以上に短気な男だった。 (詳細はこちら

メモ アダム・サンドラーとジャック・ニコルソン目当て。

アダムサンドラー出演作品 制作作品

ハードロックハイジャック ★★ Airheads (1994)
ミックス・ナッツ/イブに逢えたら ★★ Mixed Nuts (1994)
ビリーマジソン ★★ Billy Madison (1995)
プロゴルファーギル ★★ Happy Gilmore (1996)
ビッグダディ ★★ Big Daddy (1999)
リトルニッキー ★★★★ Little Nicky (2000)
アニマルマン ★★★★ The Animal (2001) 製作も
Mr.ディーズ ★★ Mr. Deeds (2002)
パンチドランクラブ ★★★ Punch-Drunk Love (2002)
ホットチック ★★★★ The Hot Chick (2002)
ハッピーセラピー ★ Anger Management (2003)
50回目のファーストキス ★★★ 50 First Dates (2004)
スパングリッシュ ★★ Spanglish (2004)
ロンゲストヤード ★★ The Longest Yard (2005)
もしも昨日が選べたら ★★ Click (2006)

ダーティ・ボーイズ 未見 1996
ウォーターボーイ 未記入 1998
ウェディング・シンガー 未記入 1998
デュースビガロウ 激安ジゴロ ★★★★ Deuce Bigalow: Male Gigolo (1999) 製作
変身パワーズ 未記入 2002 製作
サタデー・ナイト・ライブ ベスト・オブ アダム・サンドラー 未記入 2004

ジャックニコルソン出演作品

イージーライダー ★★★ Easy Rider (1969)
チャイナタウン ★★★ Chinatown (1974)
カッコーの巣の上で ★★★★ One Flew Over the Cuckoo's Nest (1975)
おかしなレディ・キラー ★★ The Fortune (1975)
トミー ★ Tommy (1975)
愛と追憶の日々 ★★ Terms of Endearment (1983)
女と男の名誉 ★★ Prizzi's Honor (1985)
黄昏のチャイナタウン ★★★ The Two Jakes (1990)
クロッシングガード ★★ The Crossing Guard (1995)
マーズアタック ★★ Mars Attacks! (1996)
夕べの星 ★★  The Evening Star (1996)
プレッジ ★ The Pledge (2001)
アバウトシュミット ★★★ About Schmidt (2002)
恋愛適齢期 ★★★ Something's Gotta Give (2003)
ハッピーセラピー ★ Anger Management (2003)
ディパーテッド ★★★ The Departed (2006)
旋風の中に馬を進めろ  1966 未見
爆走!ヘルズ・エンジェルス 1967 未見
銃撃 1967 未見
嵐の青春 1968 未見
晴れた日に永遠が見える 1970 未見
ファイブ★イージー★ピーセス 1970 未見
キング・オブ・マーヴィン・ガーデン-儚き夢の果て- 1973 未見
さらば冬のかもめ 1973 未見
シャイニング 1980 未記入
郵便配達は二度ベルを鳴らす 1981 未見
シャーキーズ・マシーン 1982
心みだれて 1986 未見
イーストウィックの魔女たち 1987 未見
バットマン 1989 未記入
ア・フュー・グッドメン 1992 未記入
ウルフ 1994 未見
恋愛小説家 1997 未記入

あらすじ(goo映画)

ニューヨーク。子供の頃から気が弱く、優柔不断で本音を言えないデイヴ(アダム・サンドラー)は、恋人リンダ(マリサ・トメイ)との関係を中々前進できないでいた。

そんなある日、飛行機内での誤解から生じたトラブルで逮捕されたデイヴは、裁判の判決により、怒りを抑制するセラピーを受けることになる。

彼の前に現われたのは、機内でデイヴの隣に座っていた危険な男、バディ医師(ジャック・ニコルソン)。

デイヴはバディの患者の中から、とりわけ暴力的なチャック(ジョン・タトゥーロ)とコンビを組むことになる。

しかし深夜のカフェでチャックは大暴れし、彼を止めようとしたデイヴは、誤って盲目の客の鼻を折ってしまった。

再び裁判にかけられたデイヴは、バディの密着セラピーを受けることに。

寝ても覚めてもバディと一緒になったデイヴは、女装の男娼ギャラクシア (ウディ・ハレルソン)の相手を務めさせられたり、散々な目に遭う。

そんな折、リンダの周囲には、彼女の大学時代の恋人アンドリュー(アレン・カヴァート)の影がちらつき始め、デイヴとの関係は次第にギクシャクしていく。

だがついに、デイヴは自分を解放。

野球場でリンダに真剣に愛を告白し、二人の仲は本物となる。

そして実は、これまでのすべてのことは、リンダがバディに依頼したセラピーのための 以下略
Thc5814

Thc7613a

Thc11619a

Thc14535a

Thc17625a

Thdf1752

Thdf6659

Thdf7021

43m_18

|

« デュカリオン ★ Frankenstein (2004) (TV) | トップページ | フォーン・ブース ★ Phone Booth (2002) »

★     711 作」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/202795/14294747

この記事へのトラックバック一覧です: N.Y.式ハッピー・セラピー ★ Anger Management (2003):

« デュカリオン ★ Frankenstein (2004) (TV) | トップページ | フォーン・ブース ★ Phone Booth (2002) »