« 007-19 ワールド・イズ・ノット・イナフ  ★★ The World Is Not Enough (1999) | トップページ | 毒薬と老嬢 ★★ Arsenic and Old Lace (1944) »

アザース ★★★ The Others (2001)

IMDb
goo映画
DISCAS
みんなのシネマレビュー

監督:アレハンドロ・アメナーバル
出演者:ニコール・キッドマン、 フィオヌラ・フラガナン、 クリストファー・エクルストン、 アラキナ・マン、 ジェームス・ベントレー、 エリック・サイクス
収録時間:104分
レンタル開始日:2002-11-20

Story
“21世紀のヒッチコック”の異名を持つアレハンドロ・アメナーバル監督が、ニコール・キッドマンを主演に迎えて作り上げた傑作ゴシックホラー。古い屋敷に住む母親と2人の子供たち。一家のもとに3人の召使いが来て以来、次々と怪現象が起こり始める…。 (詳細はこちら

メモ 面白い。トムクルーズプロデュースとは知らなかった。このあとキューブリックでアイズワイドシャット★★を撮り、その後離婚か。キッドマンの娘は最狂絶叫計画★★★★でマイケルジャクソンと共にもじられている。アザー と間違えていた。

IMDbトリビアより ○アレハンドロ・アメナーバル監督は、死者の1人として写真で出演している。○本作で扱っているのは色素性乾皮症である。


ニコール・キッドマン
 出演作レンタル可能品

デイズオブサンダー ★ Days of Thunder (1990)
ビリーバスゲイト ★★★ Billy Bathgate (1991)
遥かなる大地へ ★★★ Far and Away (1992)
マイライフ  ★★ My Life (1993)
誘う女 ★★ To Die For (1995)
ムーランルージュ ★★★ Moulin Rouge! (2001)
アザーズ ★★★ The Others (2001)
バースデイガール ★★★ Birthday Girl (2001)
めぐりあう時間たち ★★ The Hours (2002)
白いカラス ★★ The Human Stain (2003)
ドッグヴィル ★ Dogville (2003)
コールドマウンテン ★★★ Cold Mountain (2003)
ステップフォードワイフ ★★★ The Stepford Wives (2004)
記憶の棘 ★★ Birth (2004)
奥さまは魔女 ★★ Bewitched (2005)
ザ・インタープリター ★★ The Interpreter (2005)

デッド・カーム 戦慄の航海 1988 未見
デストラップ・死の罠 1982 未見
バットマン・フォーエヴァー 1995 未記入
ピースメーカー 1997 未記入
プラクティカル・マジック 1998 未見
アイズ・ワイド・シャット 1999 未記入
ドッグヴィルの告白 2003 未見
Rita ~リタ・ヘイワースの軌跡~2004 未見
毛皮のエロス 2006 未見
インベージョン 2007 未見

あらすじ(goo映画)

1945年、第2次世界大戦末期の英国、チャネル諸島のジャージー島。グレース(ニコール・キッドマン)と、アレルギー体質のため太陽光線を浴びることのできない娘アン(アラキナ・マン)と息子ニコラス(ジェームズ・ベントレー)は、広大な屋敷の中で親子3人の閉ざされた日々を送っていた。

そんなある日、ミセス・ミルズ(フィオヌラ・フラナガン)と言葉を喋ることのできないリディア(エレーン・キャシディ)、庭師のミスター・タトル(エリック・サイクス) が、使用人として招き入れられる。

まもなく屋敷の中で、他人の足音や話し声が響き渡り、ピアノが独りでに鳴りだすという怪奇現象が頻繁に起き始める。誰かが勝手に侵入していると怯えるグレースに、アンは一枚の絵を描いてみせる。そこには全く見覚えのない、老婆と男の子とその両親が描かれていた。

やがて使用人3人が、半世紀以上も前に死んだ幽霊だと判明する。そして実は、グレースとアンとニコラスも幽霊で、彼女らはこの屋敷を守るべく死んだあとも住み着いていたのだった。アンが描いた家族は新しく入居してきた実在の人間たちであり、以下略


Thau20_1_07
Thau20_1_08
Thau20_1_09
Thau20_1_10
Thau20_1_11
63m_7

|

« 007-19 ワールド・イズ・ノット・イナフ  ★★ The World Is Not Enough (1999) | トップページ | 毒薬と老嬢 ★★ Arsenic and Old Lace (1944) »

★★★  285 作」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/202795/14298691

この記事へのトラックバック一覧です: アザース ★★★ The Others (2001):

« 007-19 ワールド・イズ・ノット・イナフ  ★★ The World Is Not Enough (1999) | トップページ | 毒薬と老嬢 ★★ Arsenic and Old Lace (1944) »