« ルームメイト ★ Single White Female (1992) | トップページ | マイ スウィート ガイズ ★ Play It to the Bone (1999) »

明智小五郎 対 怪人二十面相 ☆ Akechi kogorou tai Kaijin nijûmensou (2002)(TV) 

goo映画
DISCAS
みんなのシネマレビュー

監督:福澤克雄
出演者:田村正和、 ビートたけし、 伊東四朗、 宮沢りえ、 中尾明慶
収録時間:115分
レンタル開始日:2010-03-19

Story
誰もがかつてはまった江戸川乱歩の「少年探偵団」シリーズを原作に、明智小五郎役に田村正和、怪人二十面相役にビートたけしを配して製作された、2002 年放送のスペシャルドラマ。 (詳細はこちら
R161703720m

メモ 田村正和。ビートたけし。宮沢りえ。伊東四郎。良い役者がそろっていると思うのだが、3分の2位を見るのがやっと。後は多分一生見ないだろう。

DISCASイントロダクション:

田村正和とビートたけしが明智小五郎と怪人二十面相に扮したTVドラマをDVD化。狙った獲物は必ず仕留める怪人二十面相が、博物館の国宝を狙うと予告。

名探偵・明智小五郎は怪人の変装の手口を見破るが、逃げ道を用意していた怪人に逃げられてしまう。


福澤 克雄(ふくざわ かつお)監督 主な演出したテレビドラマ(Wiki

    * 3年B組金八先生(第5~7シリーズ)
    * GOOD LUCK!!(2003年)
    * 真夜中の雨(2002年)
    * 明智小五郎対怪人二十面相(2002年)
    * 世界で一番熱い夏(2001年)
    * 白い影
    * 砂の器
    * さとうきび畑の唄
    * 広島 昭和20年8月6日 ★★ 本作はよかった。
    * 華麗なる一族

伊丹十三氏の俳優理論。気持ちの演技、役柄らしさの演技、役者のオーラと3方向の軸があると。本作の場合はオーラの部分だけでやっている。

北野武監督作品 ビートたけし出演作品

その男、凶暴につき ★★ Sono otoko, kyôbô ni tsuki (1989)
3-4x 10月 ★★★ 3-4 x jûgatsu (1990)
あの夏、いちばん静かな海。 ★★★★★ Ano natsu, ichiban shizukana umi (1991)
ソナチネ ★★★★★ Sonatine (1993)
みんな~やってるか! ★ Minnâ-yatteruka! (1995)
キッズリターン ★★★★★ Kizzu ritân (1996)
HANA-BI ★★★★★ Hana-bi (1997)
菊次郎の夏 ★★★★ Kikujirô no natsu (1999)
BROTHER ブラザー ★★★ Brother (2000)
ドールズ ★★★ Dolls (2002)
座頭市 ★★★ Zatôichi (2003)
TAKESHIS' ★★ Takeshis' (2005)
監督・ばんざい! ★ Kantoku · Banzai! (2007)

戦場のメリークリスマス ★★★ Merry Christmas Mr. Lawrence (1983)
夜叉 ★★★ Yasha (1985)
GONIN ★★ Gonin (1995)
御法度 ★★★ Gohatto (1999)
バトルロワイアル ★★★ Batoru rowaiaru (2000)
明智小五郎 対 怪人二十面相  ★ (2002)
血と骨 ★★★ Chi to hone (2004)

|

« ルームメイト ★ Single White Female (1992) | トップページ | マイ スウィート ガイズ ★ Play It to the Bone (1999) »

★     711 作」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/202795/14253499

この記事へのトラックバック一覧です: 明智小五郎 対 怪人二十面相 ☆ Akechi kogorou tai Kaijin nijûmensou (2002)(TV) :

« ルームメイト ★ Single White Female (1992) | トップページ | マイ スウィート ガイズ ★ Play It to the Bone (1999) »