« 日本一のゴマすり男 ★★ Nippon ichi no goma suri otoko (1965) | トップページ | ブルワース ★★★ Bulworth (1998) »

時効警察 テレビシリーズ ★★★☆ "Jikô keisatsu" (2006) (mini)

監督:三木聡
出演者:オダギリ ジョー、 麻生久美子、 豊原功補、 ふせえり、 岩松了
収録時間:103分
レンタル開始日:2006-06-23

Story
オダギリ ジョー扮する時効になった事件を趣味で捜査する警察官と犯人の姿を描いた「金曜ナイトドラマ」で放映された“脱力系”ドラマ第1巻。「西総武市における料理学校理事長殺人事件」に挑む第1話と第2話を収録。 (詳細はこちら

メモ このシリーズの特徴は脚本がしっかりしていることだ。寝ながら聞くだけでも大体筋はわかる。こういう作品は珍しい。

一話毎にちゃんとしたトリックが入っているのが素晴らしい。良くできた脚本であるし、豊原こうすけが良い役をやっているのもうれしい。スナックの話は雰囲気が良い。

オダギリジョー出演作品

プラトニックセックス ★★ Puratonikku sekusu (2001)
顔 テレビシリーズ ★★ "Kao" (2003) TV Series
あずみ ★★★★ Azumi (2003)
アカルイミライ ★★ Akarui mirai (2003)
インザプール ★★★ (2004)
パッチギ ★★★ Pacchigi! (2004)
血と骨 ★★★ Chi to hone (2004)
この世の外へ ★★ Kono yo no sotoe - Club Shinchugun (2004)
メゾンドヒミコ ★★★ Mezon do Himiko (2005)
オペレッタ狸御殿 ★★ Operetta tanuki goten (2005)
SHINOBI しのび 忍び ★★ Shinobi (2005)
時効警察 テレビシリーズ ★★★ "Jikô keisatsu" (2006) (mini)
ゆれる ★★★ Yureru (2006)
パビリオン山椒魚 ★★ Pavillion sanshouo (2006)
蟲師 むしし ★★ Mushishi (2006)
帰ってきた時効警察 ★★★ "Kaette kita jikô keisatsu" (2007)
東京タワー オカンとボクと、時々、オトン(劇場版) ★★ Tôkyô tawâ: Okan to boku to, tokidoki, oton (2007)

仮面ライダークウガ 未見 2000
ハザード 未見 2002
天体観測 未見 2002
海峡を渡るバイオリン 未見 2004
BIG RIVER 未見 2005
不機嫌なジーン 未見 2005
夢の中へ 未見 2005
スクラップ・ヘブン 未記入 2005

監督:岩松了、園子温
出演者:オダギリ ジョー、 麻生久美子、 豊原功補、 ふせえり、 岩松了
収録時間:102分
レンタル開始日:2006-06-23

Story
オダギリ ジョーが時効になった事件を捜査する警察官役を演じた「金曜ナイトドラマ」で放映された“脱力系”ドラマ第2巻。不正献金問題でマスコミの攻撃を受けていた会社員の転落死を捜査する第3話と第4話を収録。 (詳細はこちら
監督:塚本連平、園子温
出演者:オダギリ ジョー、 麻生久美子、 豊原功補、 ふせえり、 岩松了
収録時間:106分
レンタル開始日:2006-06-23

Story
オダギリ ジョー扮する時効事件を捜査する警察官と時効を迎えた犯人の姿を描いた「金曜ナイトドラマ」で放映された“脱力系”ドラマ第3巻。15年前に謎の死を遂げた歌手・本郷高志の事件に挑む第5話と第6話を収録。 (詳細はこちら
監督:ケラリーノ・サンドロヴィッチ、塚本連平
出演者:オダギリ ジョー、 麻生久美子、 豊原功補、 ふせえり、 岩松了
収録時間:104分
レンタル開始日:2006-06-23

Story
オダギリ ジョーが時効事件を捜査する警察官役を演じた「金曜ナイトドラマ」で放映された“脱力系”ドラマ第4巻。霧山の同僚・十文字が担当し時効となった“平成三億円事件”を再捜査する第7話と第8話を収録。 (詳細はこちら
監督:三木聡
出演者:オダギリ ジョー、 麻生久美子、 豊原功補、 ふせえり、 岩松了
収録時間:114分
レンタル開始日:2006-06-23

Story
オダギリ ジョー扮する時効事件を趣味で捜査する警察官と時効を迎えた犯人の姿を描いた「金曜ナイトドラマ」で放映された“脱力系”ドラマ第5巻。天才作曲家・雨田潮殺人事件の捜査を進める第9話と特典映像を収録。 (詳細はこちら


|

« 日本一のゴマすり男 ★★ Nippon ichi no goma suri otoko (1965) | トップページ | ブルワース ★★★ Bulworth (1998) »

映画TV計 2788 作」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/202795/13910549

この記事へのトラックバック一覧です: 時効警察 テレビシリーズ ★★★☆ "Jikô keisatsu" (2006) (mini):

« 日本一のゴマすり男 ★★ Nippon ichi no goma suri otoko (1965) | トップページ | ブルワース ★★★ Bulworth (1998) »